Что тебе ведомо о колдунах?

Что тебе ведомо о колдунах?
Не о тех, что нежатся при дворе,
О других – заплутавших во вещих снах,
Что с кровавыми струпьями на ногах,
Что в дороге и в августе, и в январе,
Что поют свои песни на выцветших языках –
Их слова означают «пламя», «крыло» и «смерть» -
Чьи напевы впиваются в плоть аки кнут и плеть,
Чьи слова собираются ядом змеи во рту.
Да, о тех, переступивших черту, –
Их и грабят, и топят, кидают в них галькой, и жгут;
Чародеи – а что им – всё так же в дороге поют,
У обочины спят, приготовившись поутру
Быть сожжённым,
Побитым,
Убитым,
Повешенным.
Участь такую –
Да ну её к лешему.

Что запомнишь ты о чародее,
Когда тонешь в тёмных его глазах,
И в душе твоей пламя его костра
Пожирает угли, догорает, тлеет?

Не для них бирюза, бархат, шёлк и стены;
Им – костры, сосны, папороть и пеньки.
Они рвут с неба звёзды, они ими вскрывают вены,
И с ладоней собою кормят болотные огоньки.
Они водят под руку тени,
Они ходят по кругу с теми,
Кому имени нет. Кому нет ни начала, ни дна.

Если встретишь когда-нибудь колдуна –
Зимнего, вешнего,
Конного, пешего –
Ну его к лешему.


Рецензии
Обалдеть, очень понравилось. Первый раз прочла в интернете, у подруги в жж, потом уже отыскала здесь. Очень-очень рада знакомству)))

Марина Кореневская   05.06.2015 12:38     Заявить о нарушении
Взаимно рад, спасибо большое)

Нахттотер   03.07.2015 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.