Пара лебедей

  Пара лебедей на пруд спустились,
  Они плескались, целовались и резвились.
  Вокруг лебедки, лебедь плыл кругами,
  Фонтаны брызг, он поднимал крылами.
  Он издавал призывный крик любви
  И горделиво, отражался в зеркале воды.
  По берегам, вокруг росли березы,
  Кусты, шурша листвою, Навевали грезы,
  Как будто сказку древнюю храня,
  Покрылась золотом листва, по моновенью сентября.
  Еще луч солнца нас к себе манит.
  Но бабье лето, с паутинкой серебристой улетит.
  И вот в дорогу собираясь, в дальние края,
  Та пара лебедей спустилась у пруда,
  На отдых, попрощаться с Родиной своей,
  С тоской мы смотрим в небо, на стаю лебедей.
  В печаль погружены и пруд и тихий лес,
  Жаль, осень нас лишает, сказочных чудес.
                Д. Н. И.


Рецензии