Автопортрет

Большой нелепый нос
И разные глаза..
Ушла в себя. Вернусь нескоро. Ждите...
Тут вроде время есть нажать на тормоза,
Но неспокоен нынче Вдохновитель,
И продолжается паденье под откос.

Губы со смешной верхней припухлостью
застыли в вечном позитиве, устремившись по восходящей..
И характерные складки вокруг рта лишь выдают секреты натуры.
Их не скроешь даже копной волос, ниспадающих или летящих...
Придзадумаешься тут над такой нелепой скульптурой,
Сияющей и восходящей порывом последней юности…

Но есть спокойствие.
На паузе стоит...
А лоб бороздят морщины вдоль, явно заслуженные.
Портрет красавицы уже по швам трещит
Несмотря на надежды, на нее возложенные.
Отнюдь не равные силам противодействия.

Ей все равно. Она теперь спокойствие лелеет
Как недостижимое,
Оттого с радостью, естеством и заботой
Принимает любое как удобоваримое,
При этом предчувствуя себя сиротой.
Или потерянной?  Вам, кажется,  издалека виднее.


Рецензии