Мальчик Сережка
Помню улицу ту и лужок.
Жил когда-то там мальчик Сережа,
Детских лет закадычный дружок.
По соседским он лазил заборам
И в мальчишьих проказах был лих.
Нет, он не был моим ухажером,
Но подружки дразнили: «Жених».
Он носил мне из сада крыжовник
И на санках зимою катал,
И в игре, где «цветы» и «садовник»,
Он всегда мой цветок выбирал.
Был он просто соседский мальчишка,
Я влюбленной в него не была,
Но Сережкой родного братишку
В честь него я тогда назвала.
Я уехала с улицы детства,
Незаметно летели деньки.
Быть другому мечтала невестой
И забыла глаза-васильки.
Где он, маленький рыцарь из детства?
Как сложилась судьба у него?
Мне не встретилось, что интересно,
Бескорыстней его никого.
Сколько лет пролетело! В окошко
Клен осенний стучится уже.
Вспоминается мальчик Сережка –
Почему так тепло на душе?!
Свидетельство о публикации №115032401600