В полёт

Обернуть печаль в злую шуточку,
рот скроив в улыбке! - Герой!
Ты расслабился на минуточку?!
Час расплаты не за горой.
Шутковать нелепо с упряжкою,
коль судьба тебя запрягла.
По зубам, под дых, да с оттяжкою,
для порядку, а не со зла.
Педантично, чётко, старательно,
так вершат дела мастера.
Обучает боль замечательно.
Но, оставив страх во вчера,
добрый свет несу в настоящее,
прочь гоня отчаянья тень.
Благодарен за предстоящее
и за то, что есть этот день,
что способен двигаться прямо я,
хоть беда, как ворон, кружит.
Что надежда - девка упрямая,
не сдаёт свои рубежи.
Погоняет музыкой дробною,
безвозмездно, не за гроши.
Я её прикармливать пробую,
как птенца, с ладоней души.
И она доверчиво кормится,
и меня ведёт за собой.
И мечта, как белая горлица,
поднимает нас над судьбой...






в ответ на замечательнв=ый отклик Ольги Луашевой
http://www.stihi.ru/rec_author.html?ilya_ts


Рецензии
Илья, завидую белой завистью Вашему жизненному оптимизму, проходящего практически через все Ваши стихи и придающий стихам особую ауру...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   29.03.2015 11:57     Заявить о нарушении
Оптимизм - продукт безвыходности. Заяц, прижатый к стенке, становится зверем! Спасибо, Евгений!

Илья Цейтлин   29.03.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.