Души безгрешные
Малых детей и зверушек лесных:
Души безгрешные не разумеют
Хитросплетений пороков иных.
Здесь равнодушье, здесь жажда наживы,
Здесь словоблудье в речах и делах.
И выживаем мы в тех «перспективах»,
Словно зверушки в «охранных лесах».
Я говорю о заказниках наших
И о детишках, которых растим.
Как же о праведном мы им расскажем,
Если фальшивим и ложью грешим?!
Ведь не косуль мы стреляем так метко!
В правду закона – основу основ.
Ставить какую за это отметку
Всем, начиная с высоких чинов?!
Тем, кто «не ведает», что же творится
В наших лесах – так куда им до душ!
Совесть зашторена, маски на лицах,
Маски холодных бездушных чинуш.
Все у них гладенько до безобразья,
Правду коль скажешь, так ей же под дых.
Детские души – такой же заказник,
Что мы посеем, бездушные, в них?!
Вот почему я все чаще жалею
Малых детей и зверушек лесных.
Все я понять не хочу, не умею
Этих фальшивых стандартов двойных!
Свидетельство о публикации №115032401548