В бору сосновом
Здесь можно оробеть слегка…
Плывут, как льдины, в голубые дали
В верхушках сосен облака.
Здесь каждый день – великая работа,
Осенний дождь ли, гололёд…
Неистовая, до седьмого пота –
Лес дышит, думает, живет.
Здесь чувствуешь земное притяженье
Корней невидимых к земле.
И запахи до головокруженья
Смолы янтарной на стволе.
Здесь даже пни, задумавшись устало,
По-стариковски сморщив лбы,
Вдруг выдают на свет не много и не мало,
Дары осенние – грибы.
Здесь хочется забыть и быль и небыль,
Прилечь, уставши от забот.
И просо, облака увидев в небе,
Мечтать, травинку сунув в рот.
Мечтается, как в детстве, беззаботном детстве
И чувств сумятицу унять,
Обнять весь мир, любить его всем сердцем,
В нем что-то важное понять.
Свидетельство о публикации №115032401544