Рябинка...

Пасмурно и холодно и снежно,
Плакала рябинка за окошком,
Много лет живу в пути рябинкой,
Надоело - стать хочу берёзкой,
А затем осинкой, дубом и сосною,
Стать хочу горою и с вершины
Посмотреть окрестности, всё в мире,
Скоро ли случится чудо?
Старый тополь выслушал рябину
И сказал - мы погорюем вместе,
Я высок и вижу все вершины,
Не хочу стоять на этом месте,
Встать хочу поутру на рассвете -
В дуб высокий сразу превратиться,
А затем хочу я стать не дубом, птицей,
Чтоб взлететь повыше к поднебесью,
Эти речи слушал ворон старый
И скрипуче молвил - в чём причина?
Никогда не станет тополь дубом,
Ты рябина и стоишь рябиной,
Птицы на ветвях со всех сторон слетелись,
Ягоды клевали, щебетали и рябинке песню
Подарили за добро, любовь и за заботу...
Расцвела весною вновь рябина,
Тополь клейкие листочки выпускает ,
Жизнь течёт рекою всё меняя...

Надежда
 


Рецензии