Солнечный лучик...

Отчего же душа недоверчиво посмотрела на утро Рассвета,
Не увидела Солнца взошедшего, не увидела солнечный лучик,
Он прилетел с утра в комнату, заглянул во все уголки,
Рассмеялся, взглянул доверчиво на душу, изнывающую от тоски,
И тоска недоверчиво съежилась, солнца лучик её щекотал,
Обещал, что тоска явление временное и пригласил тоску души на бал...
Закружил, осветил, окрасил радугою ярких цветов
И растаяла тоска и смеялась, не веря, что радость всерьёз...
Что может тоска души улыбаться, одеть красивый наряд,
Отправиться в сад, на качелях качаться и звонко смеяться
И придумала тоска сменить имя, называться не тоскою души отныне,
Она взяла и выбрала золотую середину и грустью назвалась...
Повязала шарфик не яркий, одела вуаль и отправилась на прогулку,
Вот  что солнечный лучик с тоской сотворил
И улетел дальше по переулку...
Залетел в другой дом и увидел  грусть с грустинкой,
Пригласил их в знакомый сад,
Растопил все в дороге льдинки, он смеялся и звонко пел,
Одевал грусть в яркие наряды,
На прощание цветок подарил из семи цветов радуги
И задумалась грусть, отчего она зовётся в дороге грустью,
Имя грусть в дороге сменила и назвала себя радостью!

8.07.2014 Надежда


Рецензии