Юдоль земная
С тела грубо содрали кожу
И на тело с большими иголками
Вдруг взвалили несносную ношу.
Приказали: - Беги без устали,
Сколько сможешь, а после - отдых...
Рвутся мысли мои, как мускулы,
Чувства - кровь из-под игл подлых.
Путь в препонах, суров немыслимо -
Вся я в путах, глаза завязаны.
Поделиться мне не с кем мыслями,
Слово каждое в бездну сказано.
Неприкаянно - лабиринтами,
В тупиках заходясь молитвою,
Я ведома, как зверь, инстинктами -
Держит жизнь, как у горла бритвою.
Что же движет меня, усталую,
По земле этой злой и грешной?
Это сильная, хоть и малая,
На счастливую жизнь надежда.
Свидетельство о публикации №115032401364
Елена Царёва-Блохина 30.10.2015 23:43 Заявить о нарушении
на год моложе. Недавно нашла в старом блокноте и обалдела.
А ведь я даже сама себя долго не воспринимала
всерьёз в этой возрастной категории.
Анна Регулянт 2 31.10.2015 06:28 Заявить о нарушении