Многое упускаем

Многое упускаем,
Приоритеты ставим не там.
Словом порой угнетаем,
Позабыли, что значит срам.

Безразличие стало в моде,
Совершенство только в быту.
Цель лишь то, что в комоде,
Потеряли истинную красоту.

Мысли о благе вещи,
Душу кинули давно в пустоту.
Падая от бывшей прыти,
Еле слышится "не могу".

Да и к чему стремленья,
Следом грязным ложатся следы.
Если идёшь души против,
Не рождаются вовсе мечты.

Сердце превращается в камень,
Видим только суровость дней.
Кто то на месте замер,
С мыслью о деяньях властей.

А мир наш гораздо выше,
Птичьей стаей кружит в небесах.
Умеющий слышать услышит,
Ветра шёпот о чудесах.

Так многие ищут счастье,
Забывая, что оно внутри.
Несутся вперёд спотыкаясь,
Теряя жизни по дороге холсты.

А ведь нужно всего лишь малость,
Доверие и капля любви.
Чтобы сердце стуча не боялось,
Что останемся мы одни...(23-24.03.2015)


Рецензии