Мысль далеко не уходит

Мысль далеко не уходит,
Всегда бродит околь тебя.
Сердце щемит от боли,
Когда не вижу тебя меньше дня.
Краски как талым снегом,
Рисуют на дорожке следы.
На сердце живёшь ты летом,
Расставляя в вазах цветы.

Слова нежностью вокруг меня бродят,
Рассевая на сердце тепло.
Глаза взгляд от тебя не отводят
И с тобой на душе светло.
Замирает моё дыхание,
В разрывающей на куски тишине.
Лишь в памяти спасают признания,
Посвященные только мне.

Полотно сплетают минуты,
Бесконечен времени ход.
Его линии круто гнуты,
Курсом верным всегда идёт.
Где-то мы средь его течений,
Расправляем свои паруса.
Забывая законы писаний,
Идём вместе друг друга любя.

Быть может путь наш не близок,
Но в груди горит огонёк.
Пред глазами мы видим эскизы,
Счастья тлеет в руке уголёк.
Сердце ласкает вены,
Дыханием по коже скользя.
Далеко мы несовершенны,
Совершенствуемся любя...(23.03.2015)


Рецензии