А потом

А потом тебе надоедает, что лед этот - синий,
Что каждый второй на поле ненавидит Россию,
Что каждый первый в поле уже обессилел.
Но Христос распят. И люди свое отвыли.

А потом ты несешь веревку и вяжешь узел.
Эти люди - шары, непременно окажутся в лузе
С перебитыми судьбами. "Встань и иди" - о них ли?
Эти люди-шары до пришествия сникли, стихли.

А потом и расслабленным в лузе найдется место.
Бродит возле столов, улыбаясь, Христова невеста.
Ей легко, потому что выбор - не выбор вовсе,
Это правило сильного, точность удара в боксе.

Это правило сердца, шарам противленье. Лепо
Разлагаются лузеры в сетках своих, как в склепах.
Развалились шкафы, неустанно вмещая скелеты,
А потом... Что ты? Что ты! Устала про это...

20.03.2015-24.03.2015


Рецензии