спички
Я буду ждать тебя в последнем вагоне электрички.
Прошу, не надо с прохожими слишком сурово..
И возьми, там, на полке, где-то были мои спички.
Пьянящий ноябрь бьет в окна вагона
И серые люди по реальсам бредут.
Мне кто-то звонит, звук громкого стона —
Пристрелили, наверное.
Ко мне идут.
Птицы так ровно куда-то летят,
Как если бы бог объявил нам войну.
- абонент уже мертв, вам не перезвонят.
Давай же, родной, перезванивай, ну..
С каждой минутой солнце темнеет.
Электричка везет меня к самому дну.
На соседних сиденьях, я слышу, кто-то болеет.
Я к стеклу прислонившись, едва ли усну..
-извините! Ваш спутник повержен.
Вон, смотрите - весь в крови от чудовищной стычки.
Он послушал меня, был с прохожими нежен.
В окровавленной, мертвой руке
Мои спички.
Свидетельство о публикации №115032412361