Душа
Только мысли и наши дела
Остаются от всех нас на свете,
Чтоб душа бесконечно жила.
Неосязаема, незрима,
Без аромата, не слышна.
В дорогах неисповедима,
Чиста, черна, свята, грешна -
Душа. Да что ж она такое?
Поёт - всё ладно,жизнь ясна.
Душа, лишённая покоя,
Не даст ни бодрости, ни сна.
То, вдруг, она играет в прятки,
Болит, горит и на куски.
От страха, знаем, сразу, в пятки.
То манит в дали от тоски.
Иных мелка, иных глубока.
У этих - воск, у тех - гранит.
И свет её огнём из окон
В глазах безудержно горит.
Щедра предвиденьем, прозреньем,
Ей фальшь слышна и даль видна.
Она в прекраснейших твореньях,
Не исчерпать её до дна.
Как воздух - хоть неуловима,
Но нет её и нету нас.
Умрём, звездой неугасимой
Пронзит веков туманный пласт.
Свидетельство о публикации №115032401220
Елена Царёва-Блохина 28.03.2015 20:28 Заявить о нарушении