Мне кажется...
Стукнет о стену мне осень тростею,
Будет мне другом и милой гостею,
Песней скрывая дела рутинные.
Пахнет, мне кажется, время травами;
Жухлыми розами, жизнь изжившими,
Листьями тополя, степь покрывшими,
Что пляшут с вереском за заставою.
Тучи, мне кажется, краской светятся,
Солнце, мне кажется, греет холодом,
Небо, сверкая, течет над городом,
А фонари никогда не встретятся.
Глупую сказку вы вдруг затеяли,
Два огонька над дорогой черною,
Вашу неверную, обреченную
Страсть мимолетно дожди развеяли...
Тихо, мне кажется, ночью светлою
Месяц лениво бредет над крышею.
Кажется в свете его застывшею
Старая лодка, а гавань - ветхою.
Тихо на торф сизый капли падали,
Дом мой останется стражем прошлого,
Тихого, взбалмошного, оплошного,
Но столь родного, невинного... правда ли?
Горько смотреть на беду излитую,
Но в тихой гавани под ракитами
В розах имперских, взрощЁнных скИтами,
Вечно останусь я незабытою.
Свидетельство о публикации №115032412146