Сказка о Мечте и Лжи

Есть на свете подруги лучшие:
Твоя Ложь и моя Мечта.
Обе глупые... В том заблудшие,
Чего не было никогда.

Не смотрела Мечта с опаскою,
Позабыла, наивная, страх.
Рисовала Мечта Ложь красками
На своих белоснежных холстах.

Рисовала, да все надеялась,
Что ты рядом и ты не уйдешь.
Все сомненья и страхи развеялись...
И Мечта полюбила Ложь:

Все ходила с ней рука об руку,
Породнилась с ней... Только вот
Не видала Мечта ее облика...
Ложь Мечту никогда не поймет.

Час пришел - Ложь с Мечтой рассталися...
Как же быть ей, ты мне скажи?
Без Мечты Ложью ложь останется.
Только как же Мечте без Лжи?
 
И оставив былое загадкою,
Так по-детски светла и чиста,
Все без устали ходит украдкою
Одиноко за Ложью Мечта.


Рецензии