О Маме
Так говорили о маме.
Ей некогда было отплясывать твист.
Цветы не дарили, как даме.
Холодный забой встречал её,
Стальная машина с крутыми боками.
Мужа война забрала у неё -
За Родину бьётся с врагами.
Пласт за пластом подрубала она,
Думая часто о муже.
Вот бы скорей прекратилась война!
Дочке отец очень нужен.
Мужа с войны не дождалась она.
Врубовка другом ей стала.
Чашу вдовы испила до дна
Возле коня из металла.
Холодный забой здоровье унёс.
Все силы ушли Отчизне.
А что получила взамен кроме слёз?
Лишь пылкие речи на тризне.
Свидетельство о публикации №115032412058