Осени холодно...
Слезы роняя на золото тканого моря.
Осени слышится будто бы сон скачет,
Путаясь в жемчуге пепельного прибоя.
Осень безбрежная снова поет тихо,
Красной рябины на сердце висят гроздья,
Раной на пашне - безжизненная гречиха,
Песня на поле - невидимая гостья,
Ветер под небом - ушедших веков сказка,
Лентой недвижной - дорога лежит, тропка.
Гордо стоит неприступная златовласка,
Стройная девица - северная березка.
Поле укроет под утро своей грудью
Теплый туман, словно призрачный след лета.
Осень вопросы свои задавать будет,
Только ответа на них как всегда нету.
Новою краской одета моя роща
Алою кромкой лежит у степей зорька,
Просто молчи, так людей понимать проще...
Осени холодно, осени очень горько.
Свидетельство о публикации №115032412054