Невозможность

без чего невозможна любовь?
невозможна она без мира,
ни одна потому что сила
не обяжет быть врозь или вновь.

невозможна она без солнца,
где-то есть оно ребер между;
под одеждой не скрыть надежду
на все то, о чем просят молча.

без чего невозможна любовь?
невозможна она без мамы,
пусть бываем мы, дети, упрямы,
но мы помним родителей зов.

невозможна любовь без бога,
без добра, милосердия, веры,
как прощенье не знает меры,
так молитва не знает слога.

без чего невозможна любовь?
невозможна она в одиночку,
в настоящей нельзя ставить точку,
ведь не в глаз же она, а в бровь.


2 марта 2015


Рецензии