В пути

Звучит гудок протяжный... движется состав,
Поспешно разрывая тишину ночи,
Стоянка пять минут, чуть было не отстав,
И ты в салоне поезда, уже в пути.

Усевшись ближе, поудобней у окна
Начнешь грустить, ушедший вспоминая день,
Всплывают кадры жизни, в памяти ОНА,
Опять перед глазами помелькает тень.

С попутчицей смелей завяжешь разговор,
Вливаясь в задушевную беседу,
Поделишься о чем молчала до сих пор,
Сердца откроют многие, кто едут.

Настойчиво звонит мобильный телефон,
Купейный сон в мечтаниях нарушив,
Колеса в унисон стучат, качнет вагон,
С вниманием желание послушать.

Вся наша жизнь - движение, познанье - путь
У каждого он свой...найти же нелегко
И важно с правильной дороги не свернуть
Пройти достойно, даже, если занесло!


Рецензии