Божья коровка

К нам сегодня забежала в гости
Надувная божия коровка
В сарафане красном и кроссовках
С маленькими крыльями, как хвостик.

На спине пять точек огроменных,
А глаза веселые, как блюдца,
Внуки с ней играют и смеются,
Шустро бегают, как рекордсмены.

А её коротенькие ножки
За ребятами никак не успевают,
Путаются, все кругом цепляют
И бежать не позволяют крошке.

И от этой гонки оголтелой
Оторвались ножки у коровки,
Потеряв тяжелые кроссовки,
Букарашка к потолку взлетела.

Разные на свете есть приметы:
Отпустив коровку на свободу,
Можно ждать хорошую погоду,
Жаркое и солнечное лето.

Или попросить божью красавицу,
Чтоб нашлась вторая половинка:
Рыжая, брюнетка иль блондинка,
В жизни обязательно появится.

Найденная божия коровка
Принесёт нашедшему удачу,
От несчастья сохранит в придачу,
Если на руку присядет ловко.

И раскрыв окошко нараспашку,
Отпустили мы коровку в небо
Чтобы мирной жизнь была и хлебной,
В голубую высь лети, букашка!


Рецензии