Если жизнь игра

Мне всегда нравилось смотреть в окно через москитные сетки. Те самые, что редко снимают, единожды установив. Смотришь сквозь них на открывшуюся глазам панораму и создается ощущение, что весь мир, иссеченный сетью, это всего лишь сборище цветных пикселей, а жизнь-видео игра.
Только вот мощность твоих процессов не удовлетворяет системным требованиям этой RPG и поэтому настройки стоят на минимуме возможностей, делая игру бледной и заторможенной. Герои отвечают невпопад и комично жестикулируют, а жизнь за окном тянется медленно, словно ленивая река.
Кнопки «restart» и «pause» отсутствуют, а перемотку заклинило и с каждым годом время бежит все быстрее и быстрее.
Ошибки в коде приводят к боли и разочарованиям твоего персонажа. Тысячи исходов перекликаются и расходятся в разные стороны, порождая древо возможностей, которые ты навсегда упустил.
Жизнь только одна и запасных нет и не будет; здоровье ограничено, и (кто знает), может, ты уже сегодня утонешь в тарелке с супом, не в силах разомкнуть глаза и сделать судорожный вздох.
Удивительная игра; система рандомно посылает людей и проблемы, оставаясь верной лишь одному правилу: «Никогда не посылать испытание, которое герою не под силу»
И каждый персонаж, который кажется частью массовки в твоей жизни, открывает новую сюжетную линию, если ты обратишь на него свой интерес.
И в какой-то момент ты, возможно, найдешь в себе силы очистить процессоры от грязи и пыли, обновить драйвера и открыть качественно новый уровень своих возможностей в этой безумной RPG; поднимешь функциональность всех своих систем и увеличишь насыщенность красок в настройках.
Вот только найдешь ли ты в себе эти силы или так и проиграешь всё на критическом минимуме? Хватит ли мощности твоей оперативной системы, чтобы выжать из игры всё?
Что ж, решать только нам самим.


Рецензии
Круто! Вы.. большая умница))

Лидия Романова 65   06.10.2015 16:11     Заявить о нарушении
Немножко прозы на досуге. Спасибо за внимание)

Алексеева Ксения Алексеевна   28.01.2016 03:08   Заявить о нарушении