Заступитесь, за реку-Москву!
Природная краса, река-Москва!
Решила порыбачить в д. Рыбаки,
Приглядеться лучше к ней, но увы?
За столько, прожитых тобою лет,
Тропинок заветных в деревне нет,
Чтоб спокойно до тебя добраться,
Тобою дышать и любоваться!
Где ж в деревне руки трудовые,
Чтоб лестницу к реке соорудили?
Сидят на берегу, едят и пьют,
Затем, в реку-Москву - сбрасывают...
Зато столь труб на твоём берегу,
Сжалось сердце и дышать не могу...
Ведь течёт ручьём - сливная вода,
В реку-Москву, где экология?
Вместо рыб, отбросы цепляются,
Река потемнев, вся - волнуется...
С грозовых облаков, снег повалил
С ветром сильным, с недовольством - реки...
Обратилась к жителю д. Рыбаки:
«Почему нет септиков, откачки?»
-Здесь все жильцы сливают в реку,
Откачки нет, как жить человеку?
Убрать трубы, провести в септики,
Порядок и чистоту, навести!
Нет реклам, как же беречь природу
И заступиться, за реку-Москву?
Свидетельство о публикации №115032411906