Со снисхождением не до конца

Я предлагаю референдум,
И предлагаю Крым отдать,
Я лишь художник, и в ответе
За жизнь счастливую, а не за власть,
Откройте детства мир,
Быть может, там найдёте,
Что искали, качели, например,
Туда - сюда, никто тогда
Ведь не сказал вам,
Что раскачать недавних лет
Историю нельзя,
Так почему же нынче робко
Вы смотрели,
Когда раздался кругом нас
Не смех, а возглас:
"Как же так! доверчивое сердце,
Горячая забота,
Детский взгляд!"
Не слишком ли избаловал нас кто-то,
Чтобы со всех сторон принять
Как родственницу дальнюю,
Почувствовав всё превосходство,
Со снисхождением не до конца,
Что люди мы простые, в смысле
Повлиять на ход истории
Мы не могли бы!
Крым был всегда разменною
Монетой, и затевалась не одна война
За землю эту,
Крым как наживка - дальше
Зарождается игра,
Сценарий, правила одни там:
Ракеты - действий план,
И сверхдержавы как история религий.


Рецензии