Улыбнись!

Улыбнись!Ведь солнце улыбается.
Грусть спадёт с твоих прекрасных глаз.
Посмотри:всё рядом радуется.
Как грустить возможно нам сейчас.

Как грустить?Когда пробил подснежник
Корку льда забытых холодов.
Ветерок весёлый пересмешник.
А вчера ещё он был ко всем суров.

Как грустить?Когда вокруг все рады
Дару  к нам пришедшей вновь Весны.
Падают сосульки всюду рядом.
Грязь смывают тёплые ручьи.

Как грустить?И разве так возможно?
Птицы трелью заливаяся поют.
И весна совсем неосторожно
Свой наводит праздничный уют.

Улыбнись!И твой пробьёт листочек.
Расцветёт цветок в лучах живой.
Посмотри:там очень много почек
На твоей на вербе.Что с тобой?

Не грустишь?Лишь Зиму ты жалеешь.
Вспоминаешь ряд прекрасных дней?
Понимаю.И Весной успеешь.
Улыбнись мне.Будь со мной смелей!

2006 год


Рецензии