Прострации, на грани

(экспромт в духе поэзии)

Стою я на краю, на грани чувств
Ищу души слепое отраженье
Нет тут веселья,
                где-то скрыта грусть
В туманной поволоке - дум броженье
Вселенная в лучистых звезд глазах
Стыдливо словно прячется за шторы
Она - одна,
                что мне могла б сказать
Про дух, мечты несбывшейся,
                историй
Не стану на слюде,
                ее я тьмы гадать
Рисуя пальцем на окне узоры
Вспотевшее стекло тут как - душа
               Как зов в тумане Мемпсихоры
Я отголоски по наитию ловлю
В каких-то внутренних,
                глубоких далях
Знамений тех, лет вороша золу
Что мне когда-то в грезах
                крылья дали
Скупа порой в поэзии строка
И смысл ни к чему
                в нестройном ритме рифмы
Мои века, давно не бурная река
В мечты морях лишь отмели да рифы
Я не устал, я все чего-то жду
Хоть солнце в небе
                облаков не видно
Тут настроенье как прогноз к дождю
Мне словно чувств своих скупых
                постыдно...


Рецензии