Зоопарк

Давай покинем вместе зоопарк,
Зачем нужна вся эта суета,
Кому-то жизнь, мы дарим просто так,
Взамен не получаем и гроша.

Нас кормят тем, что вовсе нам не нужно,
А в клетке, мы черствеем как сухарь,
Их радости, пороки, абсолютно чужды,
Он голову задрал, ведет себя как царь.

Он продал жизнь, считая себя главным
Кусок побольше хочет отхватить,
Но никогда, не стать ему пернатым,
Глоток свободы не удастся ощутить.

Не возмутимым взглядом смотрит он на нас,
Нелепо думает что, нам здесь хорошо,
Но вот момент, остался только час,
Когда уйти, мы сможем от него.

Покинем затхлые, убогие трущебы,
Здесь душат нас, не ощущается тепла.
Откроем клетку, выйдем, будем вольны,
Почувствуем свободу, что была.

Со злобой смотрит, в клетку что пустует,
Не сводит глаз, пытается понять,
Где мы? Он больше нас не чует,
И побежит с тоскою догонять.


Рецензии