Так прав Аленичев, иль нет

Так прав Аленичев, иль нет?
Когда решенье принимали,
Не плохо помнить бы завет,
Что слабым боги помогают.

А что состав? - Заявка есть.
И в бой пойдут, коль скажет тренер,
Не уронить чтоб клуба честь,
Исполнить матчевую схему.

Футбол - особый спорта вид,
В нём зрелищность, искусство тесно слиты
И резонанс общественный в нём слит
С влияньем партий и элиты.

Футбольный дух — не только спорт,
Но и машина бюрократий.
И прав, случается, не тот,
Кто так красив в спортивной стати.

Баланс здесь важно соблюсти,
Во всём должна быть справедливость.
И «Арсенал» не подвести,
И «ЦСКА» щадя ранимость.

Наверно, жизнь рассудит тех,
Кто «за» и «против» опахала.
Но боль душевная за всех,
Кто не мощнее «Арсенала» !


24.03.2015г.


Рецензии
Вы правы, спорт становится заложником амбиций и закулисья.

Василий Духанин-Есипов   26.03.2015 22:32     Заявить о нарушении