Ты будешь человек...

В бойницах порох ты держи сухим,
И, если армии чужой врата откроем,
настанет самый черный день таким лихим,
землицей вряд ли нас закроют, заживо зароют.

И эпидемию нашлют, похлеще, чем эбола,
такая что не будет нам казаться милой,
и все оставшиеся в живых, сейчас - крамола,
но в зависти пребудут к тем, уже в могилах.

Рабами нас заставят пресмыкаться
пред кучкой алчных, ненасытных всех господ,
в навозной куче будем трепыхаться,
таков вердикт, мораль их и законов свод.

Настанет мрак средь нас, болезни, нищета,
где даже пыль казаться будет пышным пухом,
чтобы лежать и мокнуть под дождем и маета
такая будет круглый год, нам вечным кругом.

Забудем мы, что имя наше - человек,
забудем имена, лишь цифры на плече, спине,
как в лагерях фашистских, их видел век,
и будем виноваты мы во всем, всегда в вине.

Нас будут забывать кормить, поить, лечить,
зачем? Ведь сдохнуть - будет нашим правом,
нас от животных в клетках - не отличить,
наказывать будет господин по нраву.

Захочет уморить - уморит, не моргнув и глазом,
Захочет подарить кому иль проиграть, так что ж?
Не будешь жить, существовать и облегчения - ни разу!
Ты будешь человек, но на него ты просто не похож.



 


Рецензии