Чародейка и М море

По мотивом случайной встречи с девушкой в чародейской шляпке.

Чародейка ночами надевала шляпу
И выходила на берег моря.
оно к ней тянуло пенную лапу,
Касаясь ног у кромки прибоя.
оно шептало ей слова тихие,
И звало, и желало в себя вобрать.
Боги лунных ночей: многоликие
Любили их разговор наблюдать.
Месяц за нею глядел украдкой,
А Полнолунный во все глаза.
И лишь в ночь в коей жил Темный/Неведомый
Чародейка творила свои чудеса.
В ее фетровой шляпе был спрятан мир
Уютный и тихий, пушисто-белый.
Несчастное море жило в нем ночь -
Лишь так оно жить умело.
Одиноко быть Морем огромным,
Сознавать себя и молчать,
Или громко кричать, быть бурным и многословным.
Но, знать, что тебя не смогут понять.
Лишь в волшебном том мире снега и облаков
Море может бродить, словно странник без дела.
И искать попутчиков, для бесед, для слов,
Ощущать живое, свое, теплое тело.
И тогда Чародейка приходит к нему.
Тихо рядом сидеть на уступах туманных.
Она многие годы сочиняла страну.
Для себя и Моря, и других существ странных.
На рассвете вновь мир доставала из шляпы.
И печальное Море уходило обратно.
Вновь расправив прибоя пенные лапы -
Теперь снова работа, но, ждать и верить приятно.
Чародейка прятала в кудри мир,
Накрывала волшебной шляпой из фетра.
Шла за устрицами в рыбацкий трактир.
Море гладило плечи попутным ветром.
Ей так жаль одинокое Море,
Что спасло однажды жизнь ее в шторм.
И с тех пор она с мирозданием спорит -
Кто сказал, что не быть им вдвоем?
23.03.2015


Рецензии