Мелькают годы жизни бесновато

Мелькают годы жизни – бесновато,
Как с гор бегущий, яростный поток.
И прошлое скрывается куда-то,
Лишь в сердце остаётся холодок.

Закатом любят люди наслаждаться,
А мне всё больше нравится восход.
И ранним утром просто любоваться,
Смотреть, как солнце красит небосвод.

Увидеть, как весёлый солнца лучик,
Как будто острым лезвием ножа,
На дальнем горизонте из-за тучек
Спешит пробиться, так для куража.

Но, в этом есть своё предназначенье.
Похоже на борьбу добра со злом.
Багряно-золотистое свеченье
Разлито в небе ярким полотном.

Реальная победа дня над ночью
Нас радует с заоблачных высот.
А к вечеру, скажу вам между прочим
Случается, всё в точь наоборот.

Поэтому не стоит обольщаться.
У каждого свой личный интерес.
Давайте лучше жизнью наслаждаться
И наблюдать, как все, игру небес…


Рецензии