После дня

Заглянуть бы мне в душу царя,
Что увижу в мороз января?
Заглянуть бы мне в душу твою,
Что увижу пока не в раю?

В чём причина неправды весны,
Что стучаться в окно не спешит?
В чём резон твоей не прямоты,
Что с ума меня сводит и злит?

Что увижу, взглянув в темноту?
Бесконечность или пустоту?
Что увижу в твоих я глазах?
Лишь уверенность или лишь страх?

Отказаться от правды не смочь.
Она путь себе к солнцу пробьёт?
Нет бежать от тебя смысла прочь:
Нас судьба снова вместе сведёт.

И любить зиму, и не любить.
Обернуться, ей холод простить.
Разлюбить тебя, вновь полюбить
И глаза на ошибки закрыть.


 


Рецензии