Кому-то нравится быть стервою

                «Возможно, я найду когда-нибудь потом,
                В пустой игре в любовь хоть зёрнышко
                для веры,
                Ну, а пока мне так комфортно за щитом
                Циничной, озорной и откровенной стервы».
 
                «Все мы бабы, стервы».
                Лариса Рубальская

 
Кому-то нравится быть стервою в ракушке, -
Не замечая никого вокруг себя, -
Сердца влюблённые ломая, как игрушки,
В покое жить болотном, не любя.

Ни в чьей судьбе не принимать участья,
И никого теплом, увы, своим не греть,
И с мудрым видом выдавать за счастье
Возможность не гореть, а смрадно тлеть.

И среди стерв, во всём стремясь быть первой,
Взойти на пьедестал, и потому:
Для всех оставшись, по привычке, стервой,
Вдруг стать уже не нужной никому.

                23 марта 2015 года

P.S.

СТЕРВА - труп околевшего животного, скота,
падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая,
палая скотина.
                Толковый словарь В. Даля.

Потому и гриф-стервятник, что питается
стервой (дохлятиной).


Рецензии