Узник

На сырой
стене
солнце
вывело
Тень
решётки
стальной..
Журавлиного,
Я не слышу
ни крика,
ни взмаха
крыл
Я
в темницу
себя
эту
заточил
Моё
сердце
скорбями
пронизано
За
окном-
тоски,
космы
сизые
За
окном
луга,
чащи
тёмные.
Но мы
с птицей-
душою
не
сломлены
Не исследую
И не жажду
я,
Берегу
лишь
звезду
что однажды...
Улыбнулась
мне вдруг
с неба
 темного
Недоверчивому,
затаённому.
На моей
стене
Луна
выбила-
Иероглиф
стальной,
звёздной
пылью.


Рецензии