Слово

Как псы оскалятся на кости их подавшего,
Так лаять будут,не позволив спать беспутному
И как драконы слетаются на пепел,
Так насекомые бегут к своим останкам...
Тогда увидишь и узнаешь - это майа
Жужжит на мир,слетаясь к сладким ранкам...
Как пела Янка об отобранной буханке,
Как спозаранку слушали нирванку
В земле обетованной
и в небе покаянном
"всё одно"
Как будто ударяется о дно,
Которое внизу всего как будто,
Случаясь по желанию в минуту
Рожденья нового тянущегося слова
Сливается со словом "решено"...
И суждено
Ему опять родиться,
Как ныне плыть, как прежде раствориться,
Как мылу из костей свирепых псов
И как беспутной пене чьих-то слов,
Как всем драконам в сказочных стихах...
И насекомым в пепле на кострах -
Единым с ветром чистого начала
Лететь туда, где музыка звучала,
Как мотыльку в огонь слепому слову,
Чтоб возрождаться, жить и гибнуть снова.


Рецензии