Артефакты ушедших времён
Нам порой непонятны уже
И встречаются с разных сторон.
Мы на новом уже рубеже.
Что прошло, не воротишь назад:
Это прошлый, немодный наряд.
Артефакты немые стоят
В одиночку, а где-то и в ряд.
И стоят, не мешая пока -
Это память эпох, что ушли.
Их моя не разрушит рука -
Пусть стоят в наслоеньях пыли.
К ним когда-нибудь кто-то придёт,
Прикоснётся рукой к старине,
Растопив в их душе древний лёд,
Оживив и внутри, и во вне.
Свидетельство о публикации №115032411020