Всё в порядке

Колкими льдинками вены пронизаны.
Холодно! Холод замёрзшей крови
Не поставляет тепло в руки сизые,
С места не сдвинуться...
- Ну, так умри!
Хватит тут плакаться! - бешеным зайцем
Скачет шальной огонёк над свечами
И, как щенок, хватает за пальцы:
- Знаю, где здесь нас напоят чаем!
В тьму, пошатнувшись, сжигая остатки
Сил, от которых сплошная труха,
Делаю шаг...
- Вот теперь - всё в порядке!
Я отведу тебя от греха. -
Сказано было. И с шелестом странным
Мой огонёк разлетелся на искры.
Но по болоту шагаю в тумане -
С верою в сердце, с весёлым свистом.


Рецензии