Посвящается острову Огненный
Выплывает как пароход
Остров Каменный,но местами,
Словно Феникса птицы полёт.
И за этой далью-дорогами
Жизни узко замкнулся круг.
Остров Каменный остров Огненный,
А кругом тишина вокруг.
И за этими белыми стенами
Люди с тёмной и мрачной душой.
Душегубы,насильники,пленники
Жизни собственной и земной.
Монастырь бело-бело каменный
Превратился когда-то в острог.
Душегубы, убийцы, насильники
Кельи заняли каждый в срок.
Даром там, что стены намолены
Но звучат команды слова:
"Встать! К стене!Повернись!
Руки в стороны,опускается голова".
Остров Каменный,остров Огненный.
Бело-сказочный пароход.
Проплывает из горя сотканный
Много дней так за годом год.
И меняются смены по кругу
В караул уж другие идут.
Ну а в камеры,как и всюду
Пополнение вновь везут.
Не отмолят они свою душу,
Тени жертв над ними кружат...
Но ничем их покой не нарушат,
Лишь укажут дорогу им в ад.
Свидетельство о публикации №115032410917
Какое серьёзное и чёткое стихотворение! Но ты не оставляешь душегубам права на покаяние, а оно доступно всем. Я так думаю.
С теплом, Алексей.
Скаредов Алексей 25.03.2015 11:59 Заявить о нарушении