643. Царевич и русалка

Синее море ветер ласкает,
Царевич коня в тёплых водах купает.
Вдруг слышит с пучины голос живой:
"Взгляни на меня,удалец молодой".

Конь гривою длинной волну бороздит,
А голос во след опять говорит:
"Ну же взгляни,я царская дочь,
С тобой эту ночь провести я не прочь".

Вспыхнули яркие в небе зарницы,
Когда из воды показалась девица.
Травою морской опутаны плечи,
Очи горят,что церковные свечи.

Конь обезумел и ринулся вспять,
Ну а царевна молвит опять:
"Согласен ли бравый жених-молодЕц,
Отправиться нынче со мной под венец?"

Царевич слукавил:"Согласен",а сам,
Рукой потянулся к её волосам.
Схватил её тотчас и к брегу плывёт
И витязей крепких с собою зовёт.

-"А ну ка взгляните,что Бог мне послал,
Такой красоты,ведь,никто не видал".
Сам оглянулся и ахнул потом,
Девица с пучины - русалка с хвостом.

Шепчет беззвучно чувственный рот,
Будто упрёки польются вот-вот.
Лежит на песке чешуйчатым боком,
Слеза закрывает глаза поволокой.

Молча царевич от моря уехал,
С такой под венец,совсем не утеха.
Небо сомкнула тёмная ночь,
Послал Бог царевичу царскую дочь!

ПО М.Ю.ЛЕРМОНТОВУ.

24.03.2015 год.20-00.


Рецензии
Этот сюжет Вы позаимствовали у М. Ю. Лермонтова. И стихо почти слово в слово.

Вероника Ромашкина   18.05.2015 18:29     Заявить о нарушении
Вероника,на счет сюжета,я этого и не скрываю.А то что слово в слово тут я не согласен.
Я часто провожу параллели с поэтами.Есть у меня и "Бородино",своя версия.Тоже по М.Ю.Лермонтову.Но это не значит ,что я переписываю его тексты.

Анатолий Салюк   18.05.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.