Наградная молитва

Ты наполняешь, как вином, бокал любовью,
И я, как завороженный, до дна
Пью это зелье вперемешку с кровью,
Забыв о горестях день ото дня.
В истосковавшейся душе зажили раны –
Волшебное прикосновение покоя.
Изгой, отведавший в пустыне манны,
В реке твоей любви спасен от пагубного зноя.
Какое чудо – трепет этих мягких линий,
Манящих неприступной красотой,
Букета непорочных белых лилий
С такой доступной, безупречной наготой.
Вошла в мой мир, остановив мгновение,
Я несказанно тому рад.
Как в Иорданских водах омовение.
Ты – величайшая из всех наград!


Рецензии