Город-Герой Севастополь

Город-Герой Севастополь.

Честь Российского Флота родимой Державы,
Имя чьё поэтично и солнечно Русь -
Город верных морячек – героев оправы…
Севастополь наш кром.  Ты вернулся – горжусь!

Петр Великий в тебя несказанно поверил,
Предрекал быть опорой любимой страны.
Бастионы твои враг снарядами мерил
В дни с фашистами битв и седой старины.

Бухта вольной волной омывает причалы
Ветры Чесмы, Гангута им Славу несут
О борта кораблей разбивают бокалы,
Кто с Викторией их с нетерпением ждут.

Черноморского флота ты гавань, опора.,
Грозный меч в ножнах мира родимой земли
Обломала здесь зубы фашистская свора,
Как то было вовек и тебя Бог храни!

Помним удаль матроса с фамилией Кошка.
Чтим героев боёв за Малахов курган,
На котором в осаду играла гармошка,
Об который мамлюк обломал ятаган.

В сорок первом году Молох смерти обрушил               
Бомбоград на дома и на флаги в порту.
Он за час до войны мир священный нарушил,
До вступления войск на границы в цвету.

Целый год интервентом держалась осада.
За свою цитадель гарнизон шел горой!
День настал и врага раздавили, как гада.
Встал опять в полный рост Севастополь-Герой!

Подвиг чтит весь народ от Камчатки до Бреста.
Горожанин Историю славит свою.
Гордо реет Андреевский флаг. Его место -
Быть Святым до Победы в смертельном бою!
24.03.2015


Рецензии