Усталое, детям

Я пытаюсь говорить  с вами,
И мой голос пока еще звонок.
Забываю порой названия,
Но язык по-своему тонок.
Уйма слов не прорастает истиной,
Текстом сингла или историей Иова,
Но мой стих ,негладкописьменный,
Хранит шершавость живого..
Так о чем мы?... 
                Свои шишки,
Конечно,набьете сами..
Важен процесс сыска-
Чтобы был неустанным.
Жизнь-вообще зона риска,
Где абсолютное -нЕ достижимо,
Но мы,сизифы и мазохисты ,
Скользим по смыслам..
                и все мимо ,мимо..
Не скажу,мол, живите проще:
В простоте-ловушка застоя.
Но опора-подспорье--в общем-
В повторяемости устоев.
В череде очень разных буден
Сохраняя душу живую,
Выживем и пребудем.
Как-то так...аллилуйя.


Рецензии