***

Не штурмую Олимпов,
Не была я на Марсе,
Да и Греция тоже
Не приходит во снах.

Не взываю и к славе,
Мне дороже свобода,
Ширь небес в небосводе
И родимый причал.

Снится Русь непрестанно,
С дремотой неги споря,
Стан могучий дубовый,
Сосен стройных колонны.

Ленты в косы вплетают,
В волосах незабудки,
Хоровод хороводят
Белоснежные юбки.

Ах, берёзки-сестрички!
Всё серёжки роняют,
На себя примеряю
Их неброский наряд.

С ними я забываю
Все печали и боли,
Словно я попадаю
В измеренье любви.

Обниму, обнимаю
И руками ласкаю
Обогретую солнцем
Их белую кожу.

Всё они понимают,
Шепчут-шепчут, ласкают,
Стала с ними берёзой
Тонкой, стройной душа.

Разве можно томиться,
В клетке вольной быть птицей?!
Невозможно влюбиться,
Не познав красоту!

Я дышу, я дышу…
Не могу надышаться
Не могу насладиться,
В ней самой раствориться б…

24.03.2015.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.