Старики

Дедушка и бабушка-
самые главные люди!
Нет роднее и мудрее
наших стариков!
Они нас безгранично любят
И ждут всегда
от нас звонков.

К ним придешь-
и ты как в сказке!
Там помогут,
пригреют и поймут!
Бабуля наготовит больше,
Чем скатерть-самобранка,
Пирожков испечет
за несколько минут!

А дед всегда пошутит,
посмеется!
Улыбнется, как к нему зайдешь!
Узнать о твоих успехах
первым рвется,
О том как учишься
и как живешь.

Вспомни же,
как в детстве вы гуляли
Куда он, туда и ты:
Как вместе ходили на рыбалку,
Дед бежал сзади,
а ты впереди!

Как собирали вместе вы малину,
Которой было в огороде полно.
Дед– с куста,
ты – из корзины.
А он удивлялся,
что ничего не собрал
потом.

Сейчас ты вырос,
замотался
Неожиданно жизнь, как юла,
закрутилась.
Забыл,когда в последний раз
с стариками видался.
Ты и сам не заметил,
как все изменилось

Вечерами они листают альбомы
Улыбаются ,глядя своих на внучат.
Вздыхают, как же быстро летят годы.
И надеятся,
что ты сейчас искренне рад.

Но нет времени у стариков для печали!
Скоро на дачу- всей душой отдыхать!
Они себе недавно сотню фильмов скачали
А сердце их,
как раньше, просит танцевать!

Ведь дурак тот,
кто придумал судить о возрасте.
По числу промелькнувших лет!
Если Ты полон бодрости,
Если любишь Ты целый свет,
Если мир твой рисован красками,
И Тебя не влечет покой.
Если с улыбкой Ты смотришь в прошлое,
Значит, Ты еще молодой!

Помните, друзья!
Дедушка и бабушка-
самые главные люди!
Нет роднее и мудрее
наших стариков!
Вы им только
позвонить не забудьте!
Они же просто сияют
от наших голосов!


Рецензии