Я вас хочу договорить
Не хлебом с маслом, не короной,
Не подкупить души размах.
Пусть буду третьем, я под солнцем.
Пусть мне достанется лишь бронза,
Но я скажу свое в стихах.
Они…и Саша, и Сережа,
Как звезды, освещая путь,
Следят за мною осторожно
И не дают с пути свернуть.
Я разговариваю с каждым,
Советуюсь, коль душит стон:
"Ты знаешь Саш? Хочу быть разным
И ни как ты, и ни как он."
И я хочу воспеть Россию,
И если нужно защитить,
Вы в бронзе и под небом синим
За вас хочу договорить.
Мой голос многие услышат.
И с расстоянья трех веков
На ваш потертый, пыльный столик
Я гордо положу свой томик
Из сердца вырванных стихов.
Свидетельство о публикации №115032401050