Там, где встречаются электрички...

Там, где встречаются электрички,
Там, где проносятся поезда...
Погасло пламя, закончились спички,
Но над башней горит звезда...

Ты взглянул - она отвернулась
И ушла по прямой в никуда,
Но, мелькнув, на миг, улыбнулась...
Жизни свойственно, порой, иногда...

И ты ищешь другие причины...
Ты кричишь, но вокруг тишина.
Но над башней другие картины,
Но над башней горит звезда...

Ах, есть ли тот свет незримый,
Что так ждёт тебя в небесах?..
Но в потоке масс уносимый,
Мир теряется в кривых зеркалах.

И в улыбке твоей морщины,
И в улыбке застыли уста...
А над башней златой лепнины,
Как и прежде, горит звезда...

Там, где встречаются электрички,
Там, где проносятся поезда...
Как сложно, порой, с непривычки,
Провожать её навсегда...


Рецензии