Всадники

Пустых дорог они не знали,
И кони, верно, их несли,
Они лишь в такт судьбе кивали,
От края вечной той земли.

Зима - конь бледный, вечный сон,
И всё в природе засыпает,
Лишь ветры воют в унисон,
Всё что живое - отторгает.

Весна - конь масти вороной,
Кто к жизни голод испытает,
Того уводит за собой,
Тому секреты доверяет.

Конь рыжий - Лето как огонь,
Любовь, война и много воли,
Удачу с ним не проворонь,
На каждого найдутся роли.

Конь Белый - Осень правит бал,
С собою в вечность забирая,
И словно дьявол танцевал,
В багряных листьях замирая.

Четыре всадника в итоге,
Апокалипсис? Вряд ли это,
Один из них всегда в дороге,
Зима, Весна, и Осень, Лето.


Рецензии