А люди мечтали...

А люди мечтали о даче, деньгах и Мальдивах...
И чтобы одежда от Гуччи висела в шкафу...
Они каждый день об одном с утра Бога просили,
А Бог лишь вздыхал, воплощая в реальность мечту...

И все, что хотели, они от небес получали:
Машину, квартиру и выигрыш в один миллиард...
Вещей они больше, чем радости в жизни, желали...
А Бог был печален, что нет для них выше наград...

Господь раздавал на земле о вещах пожеланья...
Всем тем, кто на доллар и душу сумел променять.
В них мерилось счастье покупкой колес для феррари -
Все в этом стремились друг друга скорей обогнать...

И снова с утра слышит Бог пожеланья людские...
Он выучил их за все время уже наизусть...
Но кто-то сказал "Не хочу, чтоб болели родные...
Дай Бог им здоровья... За них я душою молюсь"...

И Бог улыбнулся... Ведь мир не совсем уж потерян...
Раз там, где сердца тихо тлеют, зажегся огонь....
Господь посылал ему счастье без всяких сомнений
И верил, что он не последний с душою такой...


Рецензии