Большая игрушка
И заняла место на мягком диване.
Но стало уютней,а вовсе не тесно
Всем-всем, даже братику Дане.
Он старший и любит вытягивать ноги,
Особенно если устал брат с дороги.
Ещё очень нравится Дане
Смотреть сериал на экране,
При этом лежать и чего-нибудь есть,
Такая диванчику выпала честь.
Но вот появилась игрушка,
Такая лапуля и душка,
И всем полюбилась,и так пригодилась,
В том смысле, что братику Дане
Не надо лежать на диване.
"Так вредно смотреть телевизор!-
Сказал ему дядя-провизор. -
"Ведь портится зрение очень,
Его не вернуть, между прочим!
И капли в глаза дорогие,
И взрослых советы благие."
В квартире сейчас перемены,
У нас поселилась игрушка!
Я знаю, она непременно
Для нас станет доброй подружкой,
Исправит плохие привычки,
И будет в семье всё отлично!
Свидетельство о публикации №115032410292